Epicerie de France

Donnons ensemble
une touche française à vos menus

épicerie de france 1755

Donnons ensemble une touche française à vos menus

Les valeurs

Offrir une expérience nouvelle en mettant en scène la cuisine française avec audace et simplicité

Épicerie de France 1755 met à votre disposition son savoir-faire pour découvrir ou redécouvrir des recettes étonnantes issues de la cuisine française. Plus qu’un simple repas, Épicerie de France 1755 vous propose une véritable expérience culinaire, de l’apéritif au dessert.

Le concept

Le chef vous accompagne pour donner la touche finale à vos menus et vivre une expérience nouvelle

Ce qui rend ces produits uniques? Les secrets du chef Jean-Michel Bannwart, Meilleur Ouvrier de France. Il créé pour vous des recettes d’exception et vous révèle toutes ses astuces pour les sublimer simplement avec une touche d'aromates, un accompagnement de choix, une cuisson parfaite... En trouvant le bon accord, vivez l’expérience d’un menu digne des plus grandes tables françaises.

Noix

Le chef Jean-Michel Bannwart

Meilleur ouvrier de France, le chef Jean-Michel Bannwart cultive l’art de recevoir avec générosité et raffinement.

Sa volonté de faire succomber vos papilles aux saveurs exquises propres à la gastronomie française se retrouve dans tous ces mets. Il partage avec vous tous ses conseils de chef pour vous faire profiter pleinement de chaque bouchée.

Le chef Jean-Michel Bannwart

Les ingrédients

Les grandes recettes exigent des ingrédients nobles et de qualité

Le chef a sélectionné pour vous les meilleures viandes et poissons, les plus beaux fruits et légumes et les épices les plus riches. La rigueur dans le choix des matières et dans leur qualité met en lumière toutes les saveurs des produits Épicerie de France 1755. L’ajout de quelques trésors du terroir français ne fait qu’élever ce goût pour l’authenticité et la perfection : noix du Périgord, lentilles vertes du Berry, vin blanc Les Coteaux du Layon, châtaignes de l’Ardèche, vin rouge de Madiran, ...

Made in france

Des produits de qualité développés et fabriqués en France pour que rayonnent la culture et le savoir-faire français.

Apporter de la modernité à des recettes traditionnelles françaises requiert une certaine connaissance et expérience du terroir. C’est ainsi que les recettes des produits Épicerie de France 1755 ont été concoctées par Jean-Michel Bannwart, un chef imprégné de la gastronomie française dès son plus jeune âge. L’ensemble des produits de la gamme est fabriqué au coeur du territoire français pour allier de manière parfaite authenticité, modernité et excellence.

le choix Weck®

Weck

Un design innovant et moderne pour des produits raffinés

A travers ces parois de verre se devine la gourmandise et la générosité des recettes Épicerie de France 1755. Le bocal WECK, aux mille et une formes, préserve tel un écrin la richesse du savoir-faire culinaire français. Un matériau noble pour des produits qui le sont tout autant.

Weck